Деревня, лета разноцветье...

Деревня,
                лета разноцветье
да чибиса
                пугливый 
                крик…
В волшебном оживают свете
ее фигурка,
                голос,
                лик…
 
Пусть все осталось
                в дальнем прошлом,
И даже изменен рельеф,
Воспоминаниям дотошным
Сгодятся вымыслы и блеф.
 
Сгодятся в копоти остатки
Печных в бурьяне кирпичей, 
Полуразрушенные кладки,
Фрагменты утвари, вещей.
 
Культурный слой растет с годами,
И поглощает не спеша,
Все, что украшено мечтами,
Все то, чем тешилась душа.


Рецензии