Наталье Белюшиной

      Живи, пока не надоест,
И продолжай, любить, как любишь,
Россию, всех из этих мест,
Себя любовью не погубишь.
   Страдаешь?! Верю я тебе!
Так суждено нам в этом мире.
Не проклинай своё в судьбе,
Лишь открывай глаза пошире,
    Себе и всем вблизи и в дали,
Постигнув, помогай другим,
Чтоб побыстрее мы создали
Россию нашу, а «дым»…
   И я люблю родную землю,
Своё отечество люблю.
Твоим страданьям сердцем внемлю,
И муки тяжкие терплю.
   Живи и здравствуй бесконечно,
Не сожалей о трате сил.
Россия будет человечной,
А русский будет всюду мил.
   Велик народ в стране великой,
Он встанет в свой великий рост.
Найдёт своё лицо безликий,
Не глуп он, а ужасно прост.
   А простота же не уродство,
Простое в сложном, только грань.
Россия-Мать, не воеводство,
Поможем ей, попросим, встань …
   Расправь натруженные плечи,
И улыбнись, давно пора.
Ведь русский, самый человечный,
Две тысячи, не вечера.


Рецензии