Ползли, казалось, тучи по-пластунски...

Ползли, казалось, тучи по-пластунски
И полыхали небеса огнем.
И в этакой земной полоске узкой
На что-то мы надеемся и ждем.
 
Два плотника укрылись под навесом,
В колоде их торчали топоры…
Даль засветилась радугой над лесом,
Пушились одуванчика шары.
 
Прозрачные струились испаренья
Над быстро высыхающей травой.
Добротный сруб,- мечта о новоселье,-
Благоухал янтарною смолой.


Рецензии