Рассказ афганца

Помню, как-то я, братцы, рыбачить пошел.
Судачка изловил аж на старой плотине.
И зажарил его, вскоре друг подошел,
Да бутылка нашлась - залежалась в корзине.

Эх, афганцы-друзья, нас послала страна
Воевать в край чужой; погибали ребята,
Убивала, калечила злая война,
Снились только во сне, мать, отец, да девчата.

Возвратились не все; а стране не до нас,
И не спросит никто : "Как живется вам хлопцы?"
Только слышим подчас: "Кто ж на гибель гнал вас?
Будто сами в ту бойню полезли как овцы.

Выпьем, братья, за тех, кто полёг у дорог,
Будь им пухом земля, чтобы мягко лежалось,
А ещё за калек, инвалидов без ног,
Потрепала их жизнь, но не давят на жалость.

Люди, мирную землю засейте зерном,
Там, где кровь пролилась, не родится ведь счастье.
Не бросайте камней, а постройте свой дом,
Берегите очаг от беды и ненастья.

09.06.2013


Рецензии
Алиса, спасибо!
Пересылаю знакомым афганцам.
Очень сильно Вы написали.
Будем жить!
Юра

Юрий Заров   08.12.2019 20:50     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо! Серый глазко, где ты заховался? Алиса.

Алиса Водовозова   16.12.2019 12:19   Заявить о нарушении
Алиса, как в фильме Джентельмены удачи":
Тут - помню, тут - не помню...
Устроили тут ромашка: помню - не помню. Это слова Василия Алибабаевича:)
Все артисты, игравшие главных героев "уже далече".
А мы - Будем жить!
Юра, с наилучшими

Юрий Заров   16.12.2019 19:06   Заявить о нарушении