Субботник

Играли дети в муравейник…
Организованно и четко
Сгребали листья и репейник,
И всевозможные обертки.
 
Когда последний сор убрали,
То духу следуя субботы,
Вскопали землю и сажали
Ростки цветочные охотно.
 
В порыве этом нет вождизма.
В рядах примерных пионеров
Я прежде верил коммунизму,
А нынче сам себе не верю.

 
         
Из всех известных философий,
Что очевидны и просты,
Приятнее всего мне профиль
Философии чистоты.


Рецензии