Одной первоапрельской шутки...

Одной первоапрельской шутки
Строптивых северных ветров
Хватило, чтоб к морозу чуткий
Вернулся ледяной покров.
 
Разлив весенний половодья
На всех парах притормозил,
Зазеленевшие угодья
Сон ожиданья охватил.
 
Ночь позади. Знакомой тропкой
Иду я к дому от шоссе …
Потом сожгу отрадно в топке
Я жизни грустные эссе.


Рецензии