Спасибо

Мешает жажда удовлетворится,
Торопимся свои вершины покорять,
Но можно и простой водой напиться
И от души – «спасибо, Господи!»– сказать.

За то, что нам позволил не разбиться
У недозволенных, манящих берегов,
Когда запретными плодами насладиться
Пришли, вкусив земную, плотскую любовь.

За то, что те грехи смывая
Иисус пролил свою святую кровь
И наши души исцеляя
К божественной любви вернул нас вновь.

За то, что солнце всем так ярко светит,
Не разделяя на хороших и плохих,
А ночью небо звездами отметит,
Поступки-вехи наши и в мирах иных.

За то, что ветер песню напевает
Между границами гуляя налегке,
Сердца легко объединяет
Словами о любви на мирном языке.

За то, что на Земле шумят дубравы
И перебито в них ещё не всё зверьё,
За то, что вновь поднимутся отавы
Ведь терпеливо ждёт весны в полях жнивье.

За белый снег, который выпадает
С небес на землю, непорочность сохранив
И раны милосердно укрывает
От беззаботных взглядов глаз людских.

За те труды, которые читая
Мы наконец смогли понять,
Что из любви, свободы не лишая,
Свой путь позволил он самим нам избирать.

За то, что купола церквей сияют
И в них с утра звонят колокола
Без устали напоминая,
О том, что вспомнить о душе пора.

За все написанные строчки,
В которых чистая любовь живет,
За то, что не поставлены в них точки,
Ведь кто-то продолжения так ждет.

И если вдруг иссякнут все чернила
Мы сможем просто вслух сказать:
"Огромное, огромное спасибо,
За все, что ты сумел для нас создать!"

               
2013 год, Тали Чер
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.