Сон

Мне сердце ты согрела
Спустя много лет назад,
Искрилась в небе дальняя звезда
Я много видел - и не мог смеяться.
 
И ты к нам на встречу шла  случайно
В вечернем избытке чувства; так что кружится голова,
Меня вдруг поразил твой взгляд печальный
С признаньем - в нём я видел красиво облака.
            
А в мае только, что начнут цвести цветы
И опустился сумрак; весной живою,.
И нежный облик и спокойные черты
Нашёл твой голос тихий.
   
Сказала нам в ответ -
Здравствуйте. Вот и я к вам с мамой и иду навстречу,
У меня сегодня проходил учёт
Но вчера решила; что я к вам зайду.
 
А я подумал, росли с тобой мы, правда?   
И ушли не давно прожитые года,
В признании своём подарить нам два крыла
Чтоб облака обняли нас с весною нежной.
   
Мне сердце согрела ты
Мечтой любви - весна со мной согрета,
Но детство рвало ещё не знакомые черты
Моей надежды над землёю.
   
И многие года - в созвездии из лета
Теплом согреют эти дни,
Светит краскою твоя звезда
Простыми и нежными цветами.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии