Расплююсь с Отупеей! Шутливое

"Отупея Хасановна правит"- разворотом уфимского дня.
И буран за окошком буянит зазывает на лыжи меня!
И кочевники бегают лихо с виду вороны не соловьи.
И бендеровская щеголиха- мчится в секту- считая рубли.

Колдыри за сугробом пропали  , а без них непривычен наш двор.
Трактора тропку нам расширяли дворник вынес -с лопатой -топор.
Рубит льдины на мелкие глыбы верно лом по утру потерял.
По уфимским  беспутным изгибам фонарей уже свет пробежал.

Ночью легче на лыжах не видно кто шагает во что он одет.
А вчера было очень обидно когда слышал я ловок тот дед.
Не хочу быть для нечести дедом-и своим дедом-быть не хочу.
Я о том рассуждал за обедом и твердил световому лучу.

Я моложе их всех - не пархатый-я родился не так уж давно
В энский -некторый- пятидесятый ,год тот, с хвостиком даже чудно.
Эти люди меня все старее их  хапковость в капкан завела.
Вон того кредитора еврея- паралич поразил- как стрела.

Я ж на лыжах иду не догонишь =это в ком они-деда нашли?
Половину из них похоронят ну , а я не покину  Земли
Съеду с слалома прыгну с траплина.Этой- пьяни- того не видать.
А потом под иконой  промолвлю !-Благодать кое где,- благодать.

А икона прадедова скажет  ну ка- ванну прими!- Не хвались.
Нам  Вселенная матерь укажет-для чего молодые "гнись..."
По лыжне за твоею судьбою- следом- ветер- хвостом их вертел.
Ты успел добежать, и толпою они нынче стоят не у дел.

Только надо ли было сражаться за победу- на этой- лыжне.
И не лучшель  с молитвой познаться  этом сером заснеженном дне?
Я скажу что к молитве успею- пойду- чаю попью- отллежусь.
И с царицей башкир" Отупеей "снова в снах своих зло расплююсь!


Рецензии
Интересное.

Лариса Прохоренко   06.03.2014 17:04     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось!

Игорь Степанов-Зорин 3   07.03.2014 01:24   Заявить о нарушении
Приятных весенних выходных,

Лариса Прохоренко   07.03.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.