У ратуши

Дорога в сердце путь отрыла
Как первая, милая красивая звезда,
Вошедший свет в тот спокойный вечер
Ты нашла меня как мой честный, любимый друг.

Сонный, тёмный строй твоих волос
Вспомнят час моей мечты печальной,
Уставших улиц и привычный звук
День наполнит твоей тиши влюблённой.

Из всех слёз твоих, соткана земля
И плачешь ты над грустною дорогой,
И горько мне, что я любим другим
Над миром; что для меня остался рядом.

А где-то так же плачут города
Бульварных улиц; они наполнены в затишьи,
Но мне милее город мой
Где бой часов, ратуши старинной.

Скрипичный мыс у твоих дверей
У старинной скрипки звук привычный,
Наполнит весенний день и пенья птиц
Строчкой стихотворенье.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии