Выхино

Где-то в обед начинает отпускать,
Все чувства обостряются.
Телек начинает как-то громче орать,
Состояние изменяется.
А тут ещё позвонил старый друг:
- Колян, выручай!
И так ломает, но он друг,
И, может быть, ему ещё хуже.
Я начинаю собираться,
На улице октябрь и лужи.

Вообще, друзья - это то немногое,
Что осталось у нас, кроме родителей.
Мы договорились встретиться
В районе станции "Выхино".

Как я и думал, он помятый и бледный.
Не видел его, наверное, недели две.
- Привет.
- Привет.
Мы садимся в каком-то хачкафе.
- Слушай, я нахрен валю из Москвы!
- Зачем?
- А почему нет? Что меня тут держит?
Работа? Съёмная квартира? Вид Кремля?
Все это полный бред и херня!
Я устал, понимаешь, устал!
- И куда собираешься? В Питер?
- Может в Питер, а может и нет.
Казань, Рязань, Курск, Ростов,
Что мало других городов?
Ну, а по правде, не знаю.
Ещё угощаешь пивом?
- Угощаю.
- Просто не клеится здесь ничего!
Люди - дерьмо, бабы - суки.
У меня даже нет подруги.
- А оно тебе надо?
- Знаешь, хотелось бы.
У меня на все руки опускаются.
Мы просто теряем здесь время
С понедельника по пятницу!
Врубаешься?
- Наверное, ты прав, но я как-то привык.
- Наверное?! Привык?!
БЛЯТЬ!
Никогда бы не подумал, что будет так.
- А как так?!
Каждый поступает как хочет.
Меня вполне всё утраивает:
Работа, дом, тёлка.
А ты давай уезжай, раз так напрягает.
- Ладно, не злись,
На самом деле я про то же.
Слушай, дашь в займы?
- Дам.

Мы снимаем с моей карты тысяч пять.
Пока мы шли к метро, лил дождь.
Была настоящая осенняя погода.
Он так никуда и не уехал,
Это было давно -
Октябрь 2010-го года... (09.01.2014)


Рецензии
Вот это очень понравилось.

Игорь Екимов   01.10.2014 20:14     Заявить о нарушении