хоронят Высоцкого

Гроб и море толпы на Ваганькове.
Человека хоронят, не ваньку, ведь.
Оттого-то народ там и топчется
"хоть убей, а ужраться хочется!".

"Вскачь над обрывом несутся кони,
где оборвалась жизнь и хоронят.
О, как над пропастью  неистово ржут..."
Тело же сковано. Страшно, аж жуть...

Куда девалась удаль, осанка?
Умолкла гитара, как стихла тальянка.
Куда вы Высоцкого, россияне,
везёте укрытого, в белым саване?

Молчали экраны, газеты молчали.
Россия не ведала большей печали.
Тайком хоронили от всеуслышанья
(услада чиновья об усыпанье).

На гроб глухо падали комья земли
"последний поклон от земли ты прими,
последнюю горсть теплоты и стенанья,
и - столько же слёз и немых оправданий..."

Хоронят Высоцкого россияне...


Рецензии