Я помню чудное мгновение. АСП

Акростих
 
Я провидением прекрасным
Прельщен, повержен, покорен.
Ожег мне сердце образ ясный,
Мгновенье только, - и влюблен.
 
Негласный спор владеет мною:
«Юврита?» - «Да, но не с тобой».-
«Чарует дивною красою?» -
«Увы, судьба ей быть такой».
 
«Дар красоты к любви в придачу?!»-
«Не много ль хочешь, дорогой?
Оформи рифмою удачу.
Ей больше нравится другой».
 
Минули месяцы и годы.
Грядет еще один закат.
На голубые неба своды
Огни вечерние спешат.
 
Веленьем свыше встреча снова.
Едва ли изменилась ты,
Но даже в перемене новой
Интрига прежняя мечты.
 
Ей-Богу, ты еще прелестней!
А я душой воспрянул вновь.
Сомнений нет, во мне воскресли
Преданья счастья и любовь.


Рецензии