О себе гадать не стану

Пышно юбками колышут
Три цыганки - стан и стать!
Притворяюсь, что не слышу
Зов на картах погадать.

Я своё лелею кредо -
Путеводную звезду:
Путь остатний, где подъеду,
Ну, а где пешком пройду.

А привяжется вдогонку
Немощь горькая как дым,
Я и сам уйду в сторонку -
Пусть... дорога молодым.

Погрущу под лунным светом,
Вспомнить есть о чём, о ком:
Как я жил на свете этом,
Кем пребуду в мире том.

Не всегда, быть может, трезво
Жил и думал на земле.
Годы, словно кольца среза
На израненном стволе.

... О себе гадать не стану.
Надо лишь в виду иметь:
Будет просто не по плану,
Если взять и... умереть.


Рецензии