Рождение перкуссии

Их мир в ту пору был тосклив…
Она измучилась от скуки.
Молясь богам, про быт забыв,
Тянула к небу руки.

Он для нее слепил кувшин
И расписал, чтоб скрасить муки.
Ей снова грустно – в той глуши
Имели ценность только звуки.

Гром грянул и пролился дождь,
Когда Она общалась с небесами.
Но Он под крышу не спешил – желал
Напиться божьими слезами.

Кувшин лежал недалеко,
Казалось, что не нужен больше,
Но ритм дождя передавал легко.
И Он воскликнул: «Вот же!»

Удар-удар…затишье…взрыв!
Бил град и нежно моросило.
Обняв сосуд и страх забыв,
Он страсть стихии отразил игриво.

Собрались люди, сверху божества
Искусству новому внимали:
Его ладони задавали темп,
Как капли пальцы танцевали.

Она порхала и кружилась,
Всем телом впитывая звуки.
И с благодарностью уже
Тянула к небу руки.

Перкуссия проникла в Мир,
Прошли века и Всё минует.
Он снова выбивает ритм,
Она по-прежнему танцует.

январь 2014


Рецензии