***

Поэтов осталось мало

Поэтов истинных осталось мало.
Сегодня их не сыщешь и с огнем.
Ответьте мне: а как мы их найдем?
А как и прежде, как всегда бывало.

Сегодня, среди груды графомании,
Словечко драгоценное сверкнет,
И все – душа и сердце не обманут –
Словечко за собою поведет!

Загадка тут проста и гениальна,
Другого варианта просто нет:
Душа лишь потому затрепетала,
Что каждый, в глубине, и сам поэт.

Уходит поезд наш поспешно

Уходит жизни поезд наш поспешно,
И не замедлить, не остановить,
И я, как все, совсем простой и грешный,
Трудом стремлюсь продолжить жизни нить.
 
Берусь за кисть, резец, перо, слагаю
Свой скромный стих – мне думать недосуг,
Что нить прервется, а когда, не чаю, -
Пусть же прервется средь работы, вдруг!...   

Так творчество нам годы продлевает,
Да и забвенье нам отодвигает:
Картины и стихи, труды нелегких буден,
Пусть ненадолго, но оставлю людям.

Уходит поезд наш поспешно...


Рецензии