В ненастную пору, как солнечный лучик...
Мой ангел сердечка коснется крылом.
И сразу погода покажется лучше
И звуки Шопена наполнят мой дом.
Играй же , играй , о Маэстро великий,
В душе распускайся лужайкой цветов.
Ведь, даже , мой добрый Хранитель безликий,
Творенья твои вечно слушать готов.
По клавишам бегают ловкие пальцы.
Для гения дела обычнее нет.
Но сердце от радости хочет взорваться
Фонтаном разлить свой божественный свет.
И мне от того так легко и нескучно
В ноктюрнах и вальсах твоих пропадать,
Что музыке сердца моей те созвучны.
И это уже никому не отнять.
В ненастье мой ангел опустится ниже.
Спокойно вдруг станет в тревожной душе.
Он вместе со мной все мелодии слышит
На свете четвертый десяток уже.
Свидетельство о публикации №114011006659