15-22. Бокс - это ринг, ринг - это бокс...

Ограждённая канатами площадка,
На помосте со стойками в углах,
Где рефери - судья правил и порядка,
Судит жестами и речью - в двух словах.
Это - ринг,где соревнуются боксёры,
Боёв кулачных в перчатках - мастера,
Профессионалы,любители,призёры,
Вчерашние студенты,школяра.

               
                Нет достойной замены физкультуре и спорту,
                В умении стоять за себя и других,
                Не важно,привязан ты к рингу иль корту,
                Главное,чтоб дел не чурался благих.

                Спешите делать добро,всё сторицей возвернётся,
                Ведь лучшие качества формируются здесь,
                Кто играет по-честному,тот не споткнётся,
                Тому чужды по духу ложь,коварство и спесь.

Правый хук и левый прямой,
Два апперкота с завершающим свингом,
Первый нокдаун и уже хочешь домой,
Если сразу раскис,тот не "болеть" тебе рингом.
Это - бокс,спорт тяжёлый и жёсткий,
Заклка приходит с испытаньем в боях,
Всё искусство в ударе,чтоб был точный и хлёсткий
И в умелой защите,дабы ринг не "пахать на бровях".

                02.03.2005.


Рецензии