Лето

Лето, мой рассвет прекрасный
Моя тёплая и нежная пора,
Природы заполняя чистотою
Зелёной сказкою, весна.

И тихий дождь пройдёт приятный
Чистотою заполняя наш свежий свет,
И годы пронеслись так нежно
И детства порадовала путь.

Путь о детстве, он со мною
Есть только чистая душа,
Вздыхая воздух, звуки песни
Весёлей радостью заполнена она.

И мчится время сказкой пробуждённой
В радости живёт весь белый свет,
И нет сомненья, нет тревоги
Что так свободно дышит человек.

Как тихо шепчут листья
Зелённой сердцу нежной красотой,
Свободно лето, бабочкой живущей
В прозрачным небе слышен светлый звук.

Деревья согреют краской
В душе звучащей, за тоя нежную даль
Заполняя солнце, ясным небосводом
Берёзы’ берёзовой живой водой.

Пусть природа, радостью живёт
Пусть над нею восходит солнце,
И свет утра в ожидании у берёз
Путь будет лёгким и прекрасным.

И облака как время суть
Заполняя ивой прекрасное живое,
И чуть спеша, ускоряя ход
Иду я тихо, стройным шагом.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии