Светло на улице моей

Любовь; дерево сосна
И нет другого счастья,
Как девушка она жива
Любовью чистою, светлым чувством.

И нет приделам сна
Когда идёшь так просто,
И все тревоги и дела
Разгонит добрый воздух, чистый.

Когда выхожу из дома я
Чутко сердцу привычное дыханье,
Вздыхая первый вздох
Ранимою, чудную игрою.

Потом сяду где не будь
Посижу на лавочки на против,
И опять ещё пройдусь
Задумчиво, свободным шагом.

А затем опять немного отдохну;
Потом ещё пройдусь немножко,
Мой родной дом
Ты такой мудрый и согретый.

И нет тревог моих опять
Есть свет, спокойный и привычный,
Живу спокойно, как в светлом сне
И пусть всё будет мирно.

Напоит воздухом земля
Берёзы милой ивы,
В вечернем облаке любви
Опуская добрыми лучами.

Люблю я тоже посидеть возле них
На соседней лавочке у дома,
Надежду дарят они как свет
Своей людской любовью.

Любовь моя, я так устал
Тебя искать и очень долго,
Я с этим именем живу
Побудь со мной, во сне немножко.

Родных моих сестер
Нет у меня ближе и дороже,
И так грустно вас прощать
Что за жизнь без вас на свете.

Любовь; простая ель
Что так колит в палец болью,
Простая ель, вот пустяк
Но она названа любовью

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии