Призрак
Потемнеет на улицах старых.
И повыше подняв свой ворот
Я пойду между двориков малых.
Знаю я что не ждут спасения
В этих окнах закрытых шторой.
Не попросят они подношения ,
Не поднимутся черною сворой.
Не облают меня по собачьи
И не будут ласкать добрым словом,
Только лица за стеклами прячут.
То с мольбой поглядят , то с укором.
В бледных веках не дрогнут слезы,
Не проступит в губах улыбка,
В их садах не распустятся розы
Только шепот один. И нет крика....
Если спросят меня : " - Что я делаю ,
На покрытых туманами улицах ? "
Промолчу тогда я , ибо ведаю
То что Роком написано сбудется !
Я ищу здесь ответа ясного...
Смысл жизни ? Возможно...Извечное ?
Я давно сам забыл Прекрасное
И не вспомню его наверное.
То ли злое ищу , то ли доброе.
Что нибудь , под старыми сводами.
Или радостное, или скорбное,
Или прошлые жизни с невзгодами ?...
Я давно здесь гуляю наверное .
Или только вошел?... Не помню я.
Видна учась такая скверная
Для меня судьбой уготовлена .
Все потратив на поиски вечности
Я брожу по улицам вымершим .
Собирая любовь и неверности
Под разбитыми , старыми крышами .
И под купол дворца опустевшего
Я войду споткнувшись нечаянно .
" - Вы простите меня, умершего...
И убил я себя, от отчаяния ..."
Свидетельство о публикации №114011006446
можно найти только приключения на одно место.
А ещё в предпоследнем катрене - пропуск буквы "м" в слове -"улицам".
Примите в качестве посильной помощи. С ув. Виктор Антохи.
Виктор Антохи 10.01.2014 15:21 Заявить о нарушении
А отвечая на ваш вопрос ,скажу так :
Призрака легче всего встретить ночью ...=)
С уважением Роман .
Роман Олещук 10.01.2014 18:12 Заявить о нарушении