Существующая опасность

Невесть, зачем запечатлён во мне
Твой  образ тот, с которым  не согласен
Пишу  стихи, мечтая  я, о дне
Читатель для  меня пока   опасен.

Не  вырубить  мне  Слово топором
На белом черное, как Свет Тьму разрывает
Да будет  Свет, а что затем  потом?
Законом Тьма  всех ярких убивает!

Не ты, ли царь? – смеётся эхо Тьмы
Слова, пространство – время, заполняют
В одной  у нас как будто две главы
Друг друга до скончания изгоняют.

Что вы  во мне хотели  усмотреть?
Не я ли в  вашем омуте  соперник?
Вы не желаете меня  в себе иметь
За то сожжен был на костре  Коперник.

Началом и концом один лишь Ты
Пришел, распят и вот нас  покидаешь…
А достоверно ль то? – спросили  мы
Но ты молчишь и нам не отвечаешь…

Рабочий   класс не может, а партия не хочет
Машиной  государства  овладеть
Разрулит  бизнес, церковь им поможет
Рабочий – Бог не  может здесь  иметь!

Но бизнесмен  у Бога  не в почёте
И среди них, вот, многие  воры
Стояли с  малолетства на учёте
Хитрили с пор, когда были  малы.

И от того сознанье разделилось
Одни идут с начала, те  с конца
Одна дорога на  двое  делилась
Чтобы узреть повадки  подлеца!


Рецензии