Кто он, этот патриот?

Кто он, этот патриот:
Тот, кто утром "Гимн" поет?
Или славит свой народ
Этот самый патриот?

Патриот, наверно, тот,
Кто за Родину вперед,
В бой поднимет весь народ,
Если надо, то умрет!

Тот, кто взяток не берет,
Тот, кто взяток не дает,
Тот, кто слабого не бьет,
Тот, кто любит свой народ!

Перечислить можно много.
Выбирай свою дорогу.
Можно звать патриотизмом
Все, что связано с Отчизной.

Если есть в тебе душа,
А в кармане "ни шиша",
Вряд ли будешь патриотом...
У тебя одна забота:

Чтоб детишек накормить
Да до пенсии дожить.
"Гимн" хоть пой, а хоть не пой:
Патриот ты никакой!

Чтоб цвела страна моя,
Надо, чтоб цвела семья.
Чтоб детей и стариков
Охраняли "от пинков".

Вот тогда, как патриот,
Будет счастлив весь народ.
Не любить ее нельзя:
Это Родина твоя!



      

  Наталья Сергеева 3 http://www.stihi.ru/2013/12/23/7072


Рецензии
Родина! Еду я на Родину!
Пусть кричат: "уродина!",
А она нам нравится,
Хоть и не красавица!..
(ДДТ)

Арадрог   16.01.2014 12:28     Заявить о нарушении
А кто ее уродиной сделал?
Мы сами. Так давайте превращать в красавицу!
Спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   23.01.2014 14:34   Заявить о нарушении