Я заварю тебе горячий шоколад...

Я заварю тебе горячий шоколад,
Густой и сладкий, с запахом из детства.
Пусть спит твоя душа как зимний сад,
Я ей открою все свое наследство.
Вот золото осеннее листвы,
Что падает доверчиво в ладони.
Ты только не сжигай их на балконе,
В них, как и в тебе, так много красоты.
А это - серебро, что дарит месяц,
Когда так робко провожает звезды.
В его любовь поверь, еще не поздно,
Ведь тает он, лишь на любовь надеясь.
А это - тихий свет моих стихов,
Что льется над тобой и днем, и ночью.
Ты лишь его заметь сейчас. А впрочем,
Он все равно придет к тебе из снов.

Я заварю тебе горячий шоколад,
Густой и сладкий, с запахом из детства.
Вот мой ненайденный тобою клад,
И все мое наследство...


Рецензии