13-22. Слава Солдату-победителю...

День Победы всё дальше уходит от нас,
Вот,уже 60 лет минуло с того дня.
Воины-победители - Родина чествует вас,
О павших по-прежнему живую память храня.
Помнить о тех,кто отстаивал честь,
Государства Российского на полях жарких сражений,
Кто трудился в тылу,получая скорбную весть,
Наша святая обязанность вне всяких сомнений.

                Слава тебе,Солдат-победитель,
                Ты дожил до Победы,ты вернулся с войны,
                Для многих народов - ты Освободитель,
                Младшие поколения тобой гордиться должны.

                Низкий поклон тебе,Солдат-победитель,
                Всё меньше и меньше вас остаётся в строю,
                Пусть хранит вас как прежде - ваш Ангел-хранитель,
                В далёком иль близком родимом краю.

В городах и селениях по всей нашей стране,
Воплощённые в камне иль в металле отлитые,
Памятники погибшим в этой страшной войне,
Прочно стоят мирному небу открытые.
Но Солдату-победителю,что остался в живых,
Символики памятной нет ни одной,
Где он был бы представлен в орденах боевых,
На освобождённой земле Отчизны родной.

                23.02.2005. 


Рецензии