На Берлин

От Москвы на Берлин
Едет наш автобус,
Журавлей летит клин-
Изучают глобус.

Дальний путь-перелёт,
Нет для птиц границы,
Земной быт птиц зовёт:
Поменять станицы.

На втором этаже
Мы сидим в салоне,
Поворот в вираже,
Монотонность в звоне.

С неба крик журавлей,
В голосах тревога.
Косовица полей,
На Берлин дорога.


Рецензии