Русский бунт
Всё сметает бунт кровавый.
Боже праведный, спаси!
Призрак смуты над державой.
Лихолетье, кровь рекой,
Нет жестокости предела.
Демон с острою косой
Губит душу, губит тело.
Озверел лихой народ,
Жжёт усадьбы и поместья.
Как голодный зверь ревёт,
Всюду слышится их песня.
Верит в доброго царя
И чудесное спасение.
Разгорается заря.
Вот пришёл час избавления.
А Емелька Пугачёв
Думку тёмную гадает,
Бородатых казачков
Потчует и награждает.
Да, Казань у них в руках,
Суд вершится недостойный.
Крики, стоны, ужас, страх
Слышен был в Первопрестольной.
"На Москву пойдём в поход,
А потом и на столицу.
Весь поднимется народ.
Пусть готовится царица".
Самозванец на Руси -
Чёрный ворон в чистом поле.
От их милости спаси,
Господи, не нужно боле!
Свидетельство о публикации №114011006107
Софья Лейзенберг 12.01.2014 09:12 Заявить о нарушении