В послании этом
Конкретных фактов и имён Вы не найдёте.
Но от кого и для кого идёт здесь речь –
Вы это, без сомнения, поймёте.
..И незаметно двадцать пять минуло лет
С тех пор, когда увиделись мы с Вами.
И вот сейчас, когда Вас рядом нет
Я вспоминаю нашу встречу с закрытыми глазами.
Тот девятьсот восьмидесятый год
Был переломным в моей жизни.
Из Армии я выбыл. И так вот
Я стал ненужным дорогой Отчизне.
И были на душе смятение и страх –
А где же мне найти работу?
Но в ваше учреждение зашел я впопыхах
И это оказалось решением заботы.
Ведь лично для меня настал покой,
Уверенность в дальнейшей перспективе.
Не надо мне другой работы никакой –
Хочу работать в этом коллективе!
Теперь , когда смывает времени река
Года, события и лиц, которых нет –
Хочу, покуда не забыл и жив пока,
Понять, что значило попасть в Ваш кабинет.
И исходил от Вас душевный свет,
Всегда ко мне Вы благосклонны были.
И озарялся солнцем кабинет,
Когда Вы на работу приходили
Не любоваться Вами невозможно было,
Я в этом убеждался много раз.
Вас все сотрудники любили
И я, как все, влюбился в Вас.
Я это понял не сразу, постепенно
И будни серые ушли куда- то ввысь.
А убедился в этом совершенно
Когда мои стихи из сердца полились.
И вот пример такого сочинения:
В нём лёгкая, короткая строка –
То поздравление с Днём рождения,
Когда Вам не было ещё и сорока!
«Примите это поздравление –
Оно идёт от всей души.
Ведь Вы в день Вашего рождения
Как в сорок пятом – хороши!
Вы в учреждении снискали
К себе приязнь и любовь.
В работе новшества внедряли
Вы постоянно вновь и вновь.»
Я стих закончу утверждением –
С ним согласится целый свет,
Что в Вашем славном учреждении
Милее Вас и жинки нет!
Свидетельство о публикации №114011005971