Вам в церковь, матушка, пора

Вам в церковь, матушка, пора,
Колокола звенят к обедне.
К чему стоять здесь у двора
И слушать все мирские бредни?

Блестят златые купола,
Переливаются на солнце.
Зима холодная пришла,
Морозом стукнула в оконце.

Ну, наконец-то выпал снег,
На ветке каркают вороны,
Снежинок праздничный разбег
И елей серебристых кроны.

Пыхтит и суетится поп.
Уже готово всё к обряду.
А попадья свой хмурит лоб,
Стоит, поддакивает рядом.

Ей исповедаться пора,
Покаяться, в грехах признаться.
Не ела, не пила с утра,
За то успела потрепаться.

И кружку сладкого винца
Уже махнула спозаранку.
Чуть не упала у крыльца,
Но это, батюшка, не пьянка.

А попадья то - хороша,
Красивая и молодая.
И как у ангела душа
И в философии толк знает.

Но у неё одна беда.
Всё выбирала, выбирала.
Летят, летят, летят года,
А где любовь - любви не знала.


Рецензии
Сергей! Читаю Ваши стихи и чувствую - Вы наш, православный человек!
* И как у ангела душа,
А батюшке Вы не пробовали стихи показать? Опять с вопросом, Александр.

Александр Маслов Вологда   05.02.2014 11:35     Заявить о нарушении
Да, я православный. Батюшке не показывал. Спасибо, Александр!

Сергей Мельников 62   05.02.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.