12-22. За почтение Лиры...

Я за столиком в уютной кофейне,
Заказав чёрный кофе и сладость,
Что-нибудь почитаю из раннего Гейне,
Доставив тебе этим,может быть - радость.
Знаю я,что ты любишь стихотворную строчку,
В замечательной лирике знатных поэтов,
Возможно,здесь и найдём мы - общую точку
И не будет у нас друг от друга секретов.

                Вечерние сумерки смотрят нам вслед,
                Я на упавшую ставлю звезду,
                Желание сбудется или же нет,
                Значит пальчиком в небо я вновь попаду.

                Разгорится ли пламя в груди
                Иль не тлея погаснет за раз,
                Какая судьба двоих ждёт впереди
                И будет ли счастлив каждый из нас.

Я на улице спою тебе песню,
Что услышал на концерте известного барда,
Не спеша пройдём мы всю Красную Пресню,
Сев на маршрутку - у "Авангарда".
Знаешь ты,что я жду твоего поцелуя,
Прощаясь до завтра у твоей домашней квартиры,
Чуть дразня понимаешь,что без него не уйду я,
Принимая в награду,хотя  б  за почтение Лиры.

                19.02.2005.


Рецензии