Пускай, Крещенские морозы покроют дорогую Русь!
Накрыть чудную Русь
Под оттепель растает грусть,
Кляня природные прогнозы,
Что лес забыл про русский снег,
И оголёные берёзки
Красавицы пустили слёзки...
Вот берег опустевших рек.
И по нему бредёт старушка,
Обходит лужи января,
С собой о чём-то говоря,
На небе серая опушка
Занудных облаков,
Ленивы словно черепахи,
Им ультиматум ставят птахи,
Обгонят - будь здоров!
Осенний дух с весеннней прытью
Заполонил природный дом,
Увы, на время лишь и ...он
Вновь будет изгнан снега сыпью.
Пускай, Крещенские морозы
покроют дорогую Русь!
Хрустально нежные берёзы
На солнце засияют пусть!
10.01.2014
Свидетельство о публикации №114011005805