Посмотрите на звезды...

Посмотрите на звезды...
                Ведь это ушедшие люди...
Те, которых уж нет...
                И которых мы вряд ли забудем...
И они теперь там,
                Где их душам спокойней, чем с нами.
Здесь остались лишь камни
                С их датами и именами...
Здесь осталась лишь память,
                Что нас бесконечно тревожит.
Но без памяти этой
                Звезда загореться не сможет.
Нужно помнить о них,
                Чтобы души их вечно светили.
И простите им все,
                Что при жизни вы им не простили.
Просто знайте, что там -
                В этом звездном просторе широком -
Им гораздо видней
                Наша совесть и наши пороки.
Им гораздо понятней
                Все наши слова и поступки.
Им известно теперь,
                Как душа от них может стать хрупкой.
Но пока мы живем
                И любуемся звездным их светом,
Никогда... никогда
                Они нам не расскажут об этом.
Посмотрите на звезды...
                Ведь это ушедшие люди...
И однажды мы сами
                Такими же звездами будем...


Рецензии