Собеседник

Безмолвный ты мой Собеседник,
Бесстрастный ты попутчик мой.
Ты сердцу моему советник,
Повсюду ты всегда со мной.
Всегда даешь не то, что просишь,
А то, что хочешь ты лишь сам.
И в душу часто мою смотришь,
О чем мечтаю снова там.
С тобою часто в разногласие,
Я уступаю, ладно пусть.
А там посмотрим, в чем же счастье,
И от чего впадаю в грусть.
Все то, что я желал и алкал,
В мечтах воздушных отказал.
Потом увидел, было жалко,
Свой выбор прежний я узнал.
И все же был весьма я глупый,
В стремлениях солнечных своих.
А я страдал, ругался грубо,
А нынче не хотел бы их.
У каждой скрытая угроза,
Желанья, планы и мечты.
На вид они прекрасней розы,
Но в них коварные шипы.
Я понимаю, собеседник!
Меня от глупостей хранишь.
Но продолжают путать лести,
И снова я прошу за них.


Рецензии