ЗА ЧТО, ТЕБЯ...

За что, тебя…

Уложены снега, в помятые сугробы
Морозом придавила их зима
А в них обрывки фраз, замерзли, в них  угрозы
В сугробы их забросили ветра

Опять пришла зима и с севера циклонам
Пришел на Землю белый снегопад
А я как раньше ждал, тебя под нашим кленом
И замерзал, кто в этом виноват

Снова зима завью жила
Снова идут снега
Ты говорила, может быть
Но так и не пришла
Я угрожал тебе тогда
Долго не буду ждать
Выли  метели зимами
Я продолжал стоять…

А снегири в снегах, купались, будто в лужах
В замерзшем от морозов январе
А я стаял, чихал, и был уже простужен
Но думал почему-то о тебе….

Не замечал метель, сугробы снегопады
Не понимая для чего стою
А в голове звучало, нежными словами
Ты глупенький, за что, тебя люблю…

Снова зима завью жила
Снова идут снега
Ты говорила, может быть
Но так и не пришла
Я угрожал тебе тогда
Долго не буду ждать
Выли метели зимами
Я продолжал стоять…
Павел.Марков.10.01.2014г.Чита


Рецензии