11 - 22. День Победы не забыт...

Мой отец  воевал, его дед воевал,
У кого-то в родне  - воевали,
Наш солдат в 45том Берлин вражий брал,
А Ленинград и Москву им не сдали.

Я войны не видал, он войны не видал,
Наши дети войны не видали,
Но праздник Победы каждый знал здесь и ждал,
Сколькие жизнь - за нас там отдали.

                День Победы не забыт,
                Он наша радость и боль.
                Знает ли Мир как был он добыт
                И какова - России тут роль.

                День Победы не уйдёт,
                Из русских сердец никогда.
                Сколько война наших жизней крадёт,
                Мир будет помнить всегда.

Сколько ещё безымянных страниц,
Той войны открывается ныне,
Сколько историй,а порой - небылиц,
Которых не было там и в помине.

Сколько имён в лета канувших враз,
Пропавших без вести иль неучтённых,
Взятых в плен с окруженья и бежавших не раз,
Но не сломленных и покорённых.


Мой отец рядовой, его дед генерал,
Они для Родины оба - солдаты,
Кто убит был в бою иль от ран умирал,
Во славу им отзвучали набаты.

Мы горды за Отчизну, за её имена,
Пусть минуют  её голод, войны и беды,
Годовщины встречать будем,надев ордена,
Салютом в честь нашей Победы.

                15.02.2005.


Рецензии