Тишина. Июньский вечер

Тишина. Июньский вечер.
Разморило, как кота.
И уже не сдавит плечи
Городская суета.

Рёв машин остался в Минске,
Гул проспектов далеко.
Хлеб ломаю тёплый  «Двинский».
Так вольготно!.. Так легко:

Ни возни тебе, ни гонки.
Чистота и благодать.
И, припав к земле-сестрёнке,
Так охота ей сказать:

Русь моя! Прости за слово!
За молчание прости!
Не прошу пути иного.
Отогрей, перекрести.

Помоги распутать сети.
Всё, что хочешь, забери.
Мне оставь росу и ветер,
Пару строк Экзюпери

И немного дай мне силы,
Чтоб не смял водоворот.
А то, глянь, как разморило!
Как кота, ядрён компот!..

                06.07.2009


Рецензии