Дорога

От домашнего порога
И до самой до работы
Ложится длинная дорога
По ней иду я без охоты.

Охоты нет,как нет работы,
Там делать нечего почти
В который раз стираю боты,
Но все-ж иди там и сиди.

Там впору петь мне про страданье
Иль закатить под волка вой
Скучны минуты ожиданий
Машин нейдущих к весовой.

Там даже нет электролампы
Забиты окна, нет стекол
И только лишь спасают карты,
Чтоб день со скукой не прошел.

Игрой считаем "дураков" мы
(Кому-то больше повезет)
И пересказываем хохмы,
Как деньги нам кассир дает.

Дорога длинная такая
В ней метров (где-то)восемьсот
Идешь по ней как тень глухая
Почти ни кто не подвезет.
Но я шагаю, не страдаю
Не страшен мне ни снег ни дождь.
Все от того,что я такая
Другой упертой не найдешь.

Быть может я была б другая
Работ сменила б счету нет!
А я иду и пыль глотаю
Без перерыва восемь лет!

 (написано в 1997году)


Рецензии