пускай еще молод я

пускай еще молод я, глупо одет.
пускай на Земле не прожил много лет.
пусть многого вовсе не видел, не знаю,
и Смерть мне еще не ломала хребет.

пусть слеп я, неопытен, груб и несмел,
любовного яда вкусить не успел,
но в жизни рулетку с азартом играю.
я чувством свободы всё больше пьянел.

за стеклом слышу крики. и птицы поют.
я всегда на ногах, когда люди встают.
только чую, что близко уж судный мой день,
и в запасе не более пары минут.

вывод: всё, что вокруг, нагоняет тоску.
револьвер заряжу и приставлю к виску.
тихо Смерть запоет свою грустную песнь:
"...я раздам твоим близким тебя по куску".


Рецензии