Gliss kur

                «выдохи-вдохи. полная свара»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/07/1014
               
                кобылой чёрною брела
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/01/10/4688




мм, мне нравится твой Сюр!
 мне для волос - Gliss kur*
  она смеялась, голова
   а волосы текли прибоем
    как Жидкий шёлк в курантах с боем
     и чувствовал палач - героем
      поправшим Синий океан
       назло неона панорам
        и все навстречу устремлялись
         на площади у Старой Риги
          а рукава - казали фиги
           сродни тем сладостям в раях
            где не хватало и рубах...
             где тёмно-синий океан
              сгрызал звездами отражений
               пустопорожних чуждых мнений
                завистливых маньячек-дам
                столь злобно-глупых по годам
                хоть кровь текла из рукавов,*
               не разнимали рук. чрез ров
              кафе, куда зашли на час -
             остались Вечность. здесь Пегас
            из-за соседнего стола
           подмигивал нам: как дела?!
          и всё менялось изначально
         на тех прокрустовых диванах.
        не покорившимся судьбе -
       жизнь обещали лишь в себе!
      и Красный Ибис* подносил
     нам чаши из которых плыл
    закат алеющим драконом
   превозмогая яркость фона
  держала паузу не Светлана
 а страсть могилы Тамерлана
и проносились вскачь стада
 и возгоралась даждь слюда
  на горных склонах обновлённых
   нас вдохновляя НАВСЕГДА
    Она узнала, КТО ОНА
     и Он узнал, КТО ОН -
      ведь всё творилось перед сном
       и нужно было запрягать
        кобыл, летящих в благодать
         к садам белеющих вершин
          где лёд хрустальный словно дым
           чуть истончался под шифоны
            туманов возлежащих склонов
             и был торжественен тот час
              когда фужер огней не гас
               а вытекая Жидким шёлком
                волос - сверкал в зрачках - Пегас!
                и на Монблане у ворот
                висел с отрубленной
                вскрыв рот


                10января 2014года 11:56 


* Gliss kur - "Жидкий шелк"


Рецензии