Ты выше нас

Ты выше нас, мы – проза бездны,
Шуты в одежде королей,
И только в мелочи полезны,
А в крупном – сборники затей.


Царишь, Поэт – наперсник славы,
Пророк отложенной мечты,
Падёшь, сожжённый жаром лавы,
Зато с величием на «ты».


Что мы тебе? Осколки ада,
Не рая, нет, грехов сыны,
Поесть-попить, одеться надо,
И денег для тугой мошны.


А ты летишь в крови успеха,
В цепи удач, рождённый зря,
Объект издёвки, сильных смеха,
Ослам заветное даря.

_____________

10 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Почему в КРОВИ успеха, в ЦЕПИ удач. Разве бывают рождённые зря? Это про кого?

Саня Черепанов   21.01.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.