Солнце нашей поэзии

В период формирования Свирьлага моя бабушка была назначена начальником его медчасти. К ней в качестве денщика прикомандировали уроженку Бухарского эмирата, Гюльнару Хаджиеву. Потом бабушка возглавила медицинскую службу всего Архипелага. Гульнара поступила в архитектурный институт в класс Наума Троцкого. По его завершении стажировалась во Франции, во время войны вернулась в СССР. По ее проектам были созданы многие строения промышленного и хозяйственного назначения в Сибири и на Дальнем Востоке. При Хрущеве вернулась в Москву, проектировала станции метрополитена, дома отдыха, всесоюзные здравницы. На пенсии жила в своем доме в Псковской области. Недавно я узнал, что ее внук – Рафаил, стал призером конкурса поэзии, организованного Администрацией президента РФ за цикл поэм «Клеветникам России».


Рецензии