Матрешка

Каким по счету вкладышем
В твоей матрешке
Я буду? Ой! Ну надо же-
Большой сережкой
Снежинки в руки падают,
Тепла стесняясь.
И хруст прохожих радует,
Сапог касаясь.
Какой строкой, да с вензелем
В твоей открытке
Я стану? И заезженной
Пластинкой Шнитке
Мой голос стал со временем.
Ну, как угодно...
С тобой мы просто пленные
Судьбы холодной.
И вот уже за ужином
Давно все дети,
И в платье ты зауженном,
Да на карете,
Спешишь на бал рождественский,
Держа в ладошках
В платочке алом детскую
Свою матрешку.


Рецензии