Похититель чужих сердец

Каждый вечер в назначенный час
Он приходит в свой мрачный дом,
Чтоб проверить свой страшный запас
Очарованный вечным льдом...

Открывая знакомую дверь,
Никогда не включает свет
И крадется неслышно, как зверь
В храм, где спрятан его секрет.

Как всегда у него в руках
Новый, но уже привычный клад...
Он за ним является во снах,
Подливая в души горький яд.

Он так любит свой ужасный труд:
Травит души и крадет сердца.
И с лукавой улыбкой плут
И не знает зло его конца...

И опять знакомый коридор,
И опять холодный мрачный зал,
Стены ледяной сковал узор...
Здесь он и хранит то, что украл...

Много колб из цветного стекла,
А на них людей имена,
Чья душа давно умерла,
Да и вовсе им не нужна...

Миллионы чужих сердец
Он хранит изо дня в день...
Чтоб найти своё наконец
И не быть, как мрачная тень...

Закрывая глаза, не забудь,
Вспомнить тех, кто есть в твоей судьбе,
Чтобы взять и спокойно уснуть,
Если он не придет к тебе...


Рецензии