Нет ценнее счастья, чем любить

В серости печальных чьих-то глаз
Отражается унылый мир,
Он читает лишь обрывки фраз,
Словно ветер носит плач, среди могил...
Руки мерзнут и не греет плащ
И сильней уже колотит дрожь...
Не спеша, за этажом этаж
Он идет, прижав у сердца нож...
Тихий стук. Сквозь запертую дверь
Все слышней становятся шаги.
Открывай, мой друг, ее скорей,
Время возвращать свои долги.
Звякнул ключ, два раза поворот,
Тихий скрип двери и чей-то смех...
Думал, что он больше не придет?
Время заплатить за свои успех...
Засверкает лезвие ножа,
Сотворив багровый силует
И в руках у путника зажат
Маленький пылающий секрет...
Добивает сквозь ладони пульс
Свой прощальный траурный мотив,
Бессердечье - это, как искусство.
Хочешь быть успешен? Заплати!
Поболит немного, заживет.
С пустотой внутри легко прожить,
Ты всего добиться сможешь сам,
Пусть идти придется по костям,
Но нет жалости уже, ведь нет души.
Алчный люд готов к такой цене,
Кто-то умный ведь давно сказал,
Люди просто гибнут за металл,
Только эта плата не по мне...

Может будет непонятно людям этим,
Но ведь не должно оно так быть:
Счастье в золотом эквиваленте.
Нет ценнее счастья, чем любить...


Рецензии