Александр Небов - СВ. кобылой чёрною брела

                «выдохи-вдохи. полная свара»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/07/1014




........................кобылой чёрною брела
.........................белели дивные сады
..........................усыпанные деревья,
...........................а ночь чернела,как ады
..........................и темнотой бескрайней жгла-
.........................качалась в шаг свой голова-
........................она не знала кто она
.......................наложница,султан ль,молва ль
......................с базаров пышных крек-халва
.....................всё перемешено в одной
......................уставшей жить в полу чужой
.......................стране да и самой себе
........................не покорившейся судьбе...
.........................бежала сонная волна
..........................на лестницы к тёмным дворцам-
...........................она навстречу устремлялась-
............................она была волна и храм
.............................и звёздно синий океан,
..............................а кровь текла из рукава-
...............................всё окончательно мешалось-
................................отрубленная голова
.................................на пике у ворот смеялась

                10.01.2014 08:44
                Александр Небов


Рецензии