Видения. Явление образа в. 2
Один вне времени, снов, утрат.
Два белых крыла в вышине над ним -
Два проблеска света сквозь неба грим.
Три ярких звезды выше крыльев есть -
Три важных начала, то - ум, сила, честь.
Четыре холма в сторонах пути -
Четыре кургана, дом нежити.
Пять безымянных святых дерев -
Пять исполинов, меж нимим лев.
Шесть вороных и лихих коней -
Шесть с ними всадников чёрта злей.
Семь древних магов, чужих жрецов -
Семь быстрых, сильных людских умов.
Восемь верблюдов за ними в цепь -
Восемь навьючены, дальше - степь.
Девять оживших степных ручьёв -
Девять, как змеи, снуют меж холмов.
Десять заветов на камне внизу -
Десять! Картина теперь наяву.
Свидетельство о публикации №114011004673