На пол брошен последний лист...

На пол брошен последний лист...
      Конфетти, будто снег, кругом.
        Время нас, будто хитрый лис,
           Вокруг пальчика обвело!

    Мы его не успели сжечь
      Вместе с листьями в сентябре,
        И теперь жалко бросить в печь,
           И позволить дотла сгореть.

    Но пришла и ему пора,-
       Здесь всему обозначен срок .
          И уносят времён ветра
             Откруживший листками год.

   И гуляют ветра в душе,
      Выдувая из сердца грусть.
        Нам его не догнать уже,
          И из прошлого не вернуть.

   Вот и дворник метёт метлой
      То ли время, а то ли снег...
        Что печалиться нам о том?
          Мы же были счастливей всех!

  На пол брошен последний лист...
      Конфетти, словно снег, кругом,-
        Время нас, будто хитрый лис,
           Вокруг пальчика..обвело!


Рецензии