Видения. На грани сна

Две белых свечи догорают в ночи,
    Так мягко скользят по стене лучи.
В их свете движение чьих то глаз
    Укажет тому кто во тьме на нас.
Две белых свечи обратятся в прах
    И сердца коснется безликий страх.
И время качнется на той стене,
     Где света лучи замерли во тьме.


Две белых руки позовут сквозь ночь
    За пределы жизни - от мира прочь.
В кромешной тьме, в пустоте меж слов
    Тебя заманят в обитель снов.
Два белых крыла отогреют лёд,
    Сольются в зелье вино и мёд,
Пронзит, как меч, пустоту и мрак
    Ярчайший сполох сих крыл добра.


Две пары глаз и две пары губ
    Отринут свет и во мрак уйдут.
И шаг за шагом к луне пойдут
    Не смыкая глаз, не раскрывши рук.
Две чёрные тени за ними вслед
    Протянут свой зыбкий силуэт
И тоже к луне, словно дым войны,
    Станут скользить едва видны.


Когда же сольются две пары губ,
    Сомкнутся глаза и родится звук,
Их тени похожие на туман
    Покорно улягутся к их ногам.
И Время устанет и ляжет спать
    И лунные рыцари будут стоять.
Тогда я скажу тебе что таЮ,
    Что ты лишь одна и тебя я люблю.


Рецензии