Близится утро. На пороге откровения
Шаги уже слышно и отзвуки стонов.
И вОрона тень, что луну закрывает,
Ложится мне пОдноги и замирает.
И волчья молитва, сорвавшись на хрипе,
Свивается в пЕтлю на прОклятой липе.
Я понял - пора мне со всеми проститься,
Раздать всё добро и за всех помолиться.
Так мирно и нежно сквозь холод и бездну
Пылают умершим не греющим светом
Угасшие звёзды горевшие где то,
Когда то давно - в доначальные лета.
Зияют провалами полными боли,
Кровавого мрака унылой сей доли
Грядущего образы - видятся смутно.
Но времени нету, ведь близится утро.
Свидетельство о публикации №114011004631
нравится.Нравится ли Вам произведения Цвейга?
Марина Рябинкина 14.05.2014 04:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Федюков 15.05.2014 12:43 Заявить о нарушении