Запретный плод или Не хлебом единым
Как приторно дурманит нёбо,
Дразнит язык своим теплом
И скулы сводит дивно любо.
И нет способностей понять
И осознать весь ужас смысла -
Принять в себя запрет плода -
Нарушить механизмы жизни.
Безумно много дураков
Мечтают всласть натешить брюхо.
Запрет для них лишь звук пустой,
В душе туман, на сердце глухо.
И проживают жизнь зазря
Не зная и без жажды знаний,
Влачат в пыли свои года
Теряя чувства и сознанье.
И вправду, сложно устоять,
При виде лжедовольства стада.
Сует кружится суета
Затягивая в глубь, в засаду.
Остерегись толпы манер,
Не слейся с массой серой тенью,
Не повторяй чужих путей,
Ищи свою стязю к прозренью.
Никто не безопасен нет!
Покой оставлен лишь во чреве.
Нет мира на земле давно,
Лишь выбор - в радости и в гневе.
Лишь чистота сердец в любви
И разума в идее мудрой,
Убережёт от древа лжи
И плода мерзости распутной.
Свидетельство о публикации №114011004614